外国语学院举行2024年度产学研用指导委员会会议

发布时间:2024-04-28

为推进学院专业建设的项目化改革、优化新一轮人才培养方案的设计,培养适应全球化挑战和新质生产力发展所需的复合型人才,426日下午,外国语学院在干将路校区双粹楼104召开了2024年度产学研用指导委员会会议。苏州中国旅行社有限公司董事总经理蔡健农、福建亿学教育科技集团高级产品经理林燕槟、朗恩教育集团联合创始人房恒丰、苏州国际展览中心集团有限公司行政人事部门经理陈云飞、大宇宙商业服务(苏州)有限公司人事部部长朱丽娜、苏州工业园区图蓝多文化传媒有限公司董事长张苏共六位企业专家代表受邀出席会议。外国语学院院长吴倩、副院长王怡、党总支副书记姚磊及各位系主任、教研室主任和专业带头人参加了会议,会议由王怡副院长主持

王怡首先对参加会议的各位企业专家进行介绍并对他们的到来表示热烈欢迎和由衷的感谢,同时介绍了外院三个专业的发展情况。随后吴倩院长为新聘任的专家颁发了聘书,合影留念。

会议重点围绕专业群建设、人才培养方案以及产学研用的深度融合展开。英语系主任赵阳向企业专家汇报了专业群建设思路,介绍了学院三个专业基于产业设置的岗位群。专家们充分肯定了我院在专业改革建设方面取得的成绩,并围绕产业链、岗位群、典型工作任务及所需能力等问题针对专业群建设思路和项目化改革方案提出了宝贵的指导建议。接着,校企双方围绕人才培养方案的制定、项目化改革的具体实施等问题展开了深入的研讨和交流。随后,姚磊副书记就校企双方在学生实习、就业等方面展开深入合作等问题与企业专家进行了深入交流。最后吴倩院长对此次会议进行了总结,并对未来三年学院进一步深化产教融合、提升人才培养质量提出了希望和要求。

本次研讨会的召开,不仅拓宽了专业改革的思路,深化了专业内涵建设,而且对实现外国语学院人才培养的高质量发展具有重要意义。外国语学院将一如既往地致力于校企精准对接、协同育人,满足新质生产力加速发展的人才需求。

供稿单位:外国语学院

通讯员:蔡骏、文字:骆碧筠、摄影:孙娴

审核人:季宇平