外国语学院开展“优秀毕业论文及‘挑战杯’指导规划”专题讲座

发布时间:2024-03-21

320日下午,商学院周雷老师应邀来到奎文楼410,为外国语学院教师做题为“优秀毕业论文及‘挑战杯’指导规划”的专题讲座。外国语学院副院长王怡、副书记姚磊共同出席了本次活动,英语系、日语系、公外部和学工办全体教师及往届优秀毕业生参加了学习研讨。

周雷不仅在“十三五”和“十四五”国家规划教材编写中担任主编,同时还是“十四五”江苏省精品在线课程的负责人。他指导的学生在“挑战杯”等省级以上竞赛中屡获殊荣,包括8项省级以上奖项和1项省级优秀毕业论文一等奖。在讲座中,周雷首先分享了指导省优秀毕业论文的经验和选题来源,阐述了优秀毕业论文的“三要素”,并详细介绍了“四位一体”的教学与指导模式。此外,他还邀请了两位曾经指导获奖的优秀学生代表莫盈盈和许佳进行经验交流,并针对“挑战杯”和创新创业竞赛提供了宝贵的经验传授。

讲座结束后,周雷与参会教师就“挑战杯”选题和专业发展方向进行了互动交流。此次讲座内容丰富、实用,为外国语学院教师在拓宽教学改革思路、优化毕业论文指导、推进科研创新等方面提供了新的启示。学院教师纷纷表示将继续结合自身专业,拓展工作思路,延伸教学领域,共同推动学院教学工作和人才培养的高质量发展。

供稿单位:外国语学院

通讯员:蔡骏;文字:孙丹;摄影:蔡骏