天“声”绝“配”,“声”临其境 外国语学院成功举办首届苏职大英文配音大赛

发布时间:2022-09-08

由外国语学院主办的首届天“声”绝“配”线上英文配音大赛近期圆满完成。本次大赛由英语系应用英语教研室承办,历时25天,云集了全校各专业近50名优秀选手。大赛以“中国文化的海外传播”为主题,选手们自行选取相关英语影视、动漫或纪录片片段,进行英文配音演绎。经过激烈角逐,冯小竹、郭歆媛、柳欢3名同学脱颖而出,夺得特等奖;朱薪茹、汤紫怡、梁香玉、吉华璐和陈祥宇5位同学获得一等奖;另有18位同学分获二、三等奖。此外,本次大赛还设立了“最佳声音奖”、“最佳表演奖”、“最具潜力奖”,分别被梁香玉、冯小竹和刘子豪3位同学摘得。

本次比赛为选手们提供了一个用世界眼光与中国胸怀品读中国文化的机会。从他们激情饱满的演绎中,我们看到了青年学子积极向上的价值观和他们对中国优秀文化的由衷热爱,体现出强烈的文化自信。

供稿:外国语学院

通讯员:蔡骏