外国语学院学子在第八届“LSCAT”杯江苏省笔译大赛中喜获佳绩

发布时间:2022-06-13

第八届“LSCAT杯”江苏省笔译大赛结果最近揭晓,我校外国语学院日语专业学生在老师指导下获得优异成绩。其中20商务日语2班浦鹏获得“日译中组”省级一等奖,另有七位同学分别获得“日译中组”二等奖和“中译日组”组二等奖,充分展示了我院日语专业学生较高的外语能力、良好的精神风貌,也彰显了商务日语专业建设的成果。

此次比赛由江苏省高校外语教学研究会、江苏省翻译协会、中国翻译协会语言服务行业创业创新中心(LSCAT中心)联合举办,旨在响应国家“一带一路”倡议、助力“长江经济带”建设、服务“中国文化走出去”国家战略。

我院商务日语专业每年招收3个班级,学风优良,近年来积极参加各项省级外语赛事并连年获奖,这和每一位指导老师的辛苦付出、和学院抓好教学质量、提升专业影响力正向关联。我们将继续以赛促教,以赛促学,增强学生的日语综合运用水平,提升学生分析问题和解决问题的能力。依托高质量复合型外语技能人才培养模式,通过创新改革日语教学课程,来满足国家和社会对日语专业人才的需求。

供稿:外国语学院

通讯员:蔡骏