当前位置:  >  > 

外国语学院领导深入新生宿舍开展安全卫生检查

发布时间:2021-11-03

浏览次数:

为进一步了解2021级新生住宿情况,提高学生的生命安全意识、宿舍卫生意识,112日下午,外国语学院党总支书记季宇平、院长吴倩、副院长卞浩宇、院党总支副书记姚磊以及学院辅导员走访学生寝室,进行突击检查。

安全无小事,宿舍安全需要从细处抓起。走访过程中,学院领导亲切关怀同学,细致检查学生宿舍用电情况,并提醒同学们一定要做到安全用电,严格遵守学校的宿舍安全管理规定,严禁使用违章电器,离开宿舍时要及时断开电源,以避免火灾等事故发生;嘱咐新生要仔细阅读了解学校的宿舍管理规定,遵守宿舍作息制度和夜间查寝制度,不准无故留宿在外,回家须请假。

 

宿舍卫生是学生学年考核的重要内容。在这次走访过程中发现,新生宿舍卫生情况总体较好,大部分寝室能做到用品摆放整齐,地面、桌面保持干净。学院领导提醒宿舍舍长,要带头搞好宿舍的内务卫生,坚持卫生值日制度,经常开窗通风,保持宿舍清洁。针对存在问题的学生宿舍,学院安排相关老师做好教育整改工作。

 

最近天气开始转冷,老师们在走访中叮嘱学生要注意添衣加被,照顾好自己,合理规划学习和生活,让大学过得安全又充实。

 

供稿:外国语学院

通讯员:蔡骏

审核:宣传统战部