未来已至,梦想可期——外国语学院云上开启新生入学教育

发布时间:2021-09-22

为加强2021级新生价值观教育,帮助学生更好了解大学生活,外国语学院按照学校总体部署和要求,制定《外国语学院2021级入学教育实施方案》,通过线上平台,精心开展新生入学教育活动。

学院通过集中教育的方式,组织2021级新生集中观看了“请党放心,强国有我”主题视频,并请同学们通过写观后感的形式表达作为青年学子的爱党爱国之心。同时,学院精心组织线上专业教育,邀请专业教师通过“云课堂”进行专业介绍,帮助新生进一步了解专业情况和发展前景。学院还组织班主任召开“云班会”,详细向同学们介绍课程学习、奖助学金等学校各项政策,并进行安全教育,引导新生阅读《公民防疫行为准则》,细心叮嘱新生做好反诈、防疫等自我保护工作。

新生入学教育既是迎新工作的重要一环,也是思想政治教育的关键一步。外国语学院新生入学教育不仅为新生提供了相互交流学习的平台,也帮助学生尽快适应大学生活,思考规划学习生涯,开启人生崭新篇章。