当前位置:  >  > 

外国语学院召开全体教师会议

发布时间:2021-09-30

浏览次数:

 2021926日下午,外国语学院在奎3-410教室召开全体教师会议。会上,会议主持人院党总支书记季宇平首先向全院教职员工介绍了学院新任党总支副书记姚磊。姚磊在随后的表态发言中表示将以全新姿态融入外国语学院集体,认真履行副书记职责,积极开展学院学生工作。

副院长李英结合教学内涵质量指标建设要求,就学院2020-2021学年教学质量考核工作进行了说明。在过去一学年里,学院教师在探索融合式教学模式,稳步开展教学工作基础上,在各级各类师生教学大赛中取得了突出成绩。同时,李英也指出,对照高质量内涵式发展要求,学院教师应勠力前行,在在线课程制作、教材编写和“标志性”赛事成果等方面把握提升空间。

 

院长吴倩在会上首先对学院暑期疫情常态化防控及管理、毕业生就业及新生招生、教师培训及专业实践等相关工作做了说明,并简单回顾了上半年来学院在教学、科研、校地合作及社会培训、师资建设等方面工作的开展情况,在学院广大教师的积极参与和共同努力下,学院相关工作取得了较好的成绩,下半年学院将继续以团队平台建设为抓手,对照内涵质量建设指标指标,全面扎实推进各项工作,再接再厉,共同促进外国语学院发展。随后,吴倩传达了学校近期各项会议的主要精神,强调学院教师应充分提高网络安全意识,通过安装正版防护软件提高信息安全防护能力,严格遵守学校考勤制度,认真参与学校“集中学习”等教研活动和政治学习。“国庆”将至,吴倩提醒学院广大教师应加强假期安全意识,做好常态化疫情防控工作。

季宇平在会议总结阶段通报了相关会议精神,要求学院教师应绷紧意识形态这根弦,完成好立德树人这一根本任务,在国庆假期严格落实中央八项规定,同时也希望学院所有教师,尤其是党员教师积极配合和参与由学院承办的校第十六届“先锋论坛”各项活动,并以此为契机推动学院各项工作的进步。