当前位置:  >  > 

外国语学院召开毕业生就业工作会议

发布时间:2017-10-24

浏览次数:

 为了切实做好2018届毕业生工作,掌握并分析现阶段应届毕业生就业情况,精准、有效地做好毕业生就业工作,1018日下午,外国语学院在奎文楼召开了就业工作专题会议,院党总支书记董敏芳、副院长吴倩(主持工作)出席了会议,院各系主任、教研室主任、辅导员、全体毕业班班主任参加了会议,会议由院党总支副书记刘伟主持。

会议对今年学院毕业生就业形势进行了分析,对做好毕业生就业工作提出了明确的目标和要求,要求通过上下共同努力,提高对就业的认识,提高就业质量、提高专业对口率,共同做好学院2018届毕业生就业工作,力争实现本届毕业生全员就业、高效就业。 

吴倩指出高职教育要以立德为根本,以服务为宗旨,以促进就业为导向,适应经济新常态和高素质技术技能人才成长和持续发展的需要。而就业工作关系到学生的前途、学院的发展,应该当作头等大事抓紧抓好。一方面要强化就业服务,保证和提高就业率;另一方面也要做好研究与分析,进一步加强专业建设、强化学生创新和实践活动培养,从而提高学生就业质量。最后董敏芳要求大家首先要明确责任目标,随时跟进就业进度;深挖就业资源,拓展就业岗位,提高就业服务时效性;其次要帮助学生端正就业和择业心态,及时予以指导。

    本次会议的召开,明确了当下就业工作的任务与目标,有助于推动学院毕业生就业工作有序并有效地开展。