外国语学院举办优秀毕业生讲座 两校区线上线下同步进行

发布时间:2024-05-30

追逐榜样之光,汲取成长力量,向梦想接力奔跑。529日下午,外国语学院在干将路校区举办“前人引航,接力梦想”优秀毕业生讲座。本次活动邀请了杨晴、余笑涵两位优秀学姐作为主讲人,分享她们在校期间的成长奋斗经历。除了在干将路校区现场参与外,活动还采用线上直播的方式,让石湖校区的同学实现同步观摩。

杨晴和余笑涵都是国家奖学金获得者,专业成绩优异的同时,注重提高自己的综合能力。杨晴同学曾获评2023年度苏州市“最美职校生”、校大学生年度人物,她始终将专业学习放在首位,坚持专业知识学习和技能训练并重,在诸多学科竞赛中获奖,累计获得校级以上奖励30余项。杨晴从专业学习、职业规划、校园生活等方面分享自己大学三年的体悟。杨晴以英语类405分高分成功被本科录取,她全面细致地分享了自己的专转本考试复习经验,介绍了不少网络学习资源,提醒学弟学妹们要利用大学光阴,明确目标,脚踏实地,不负韶华。

余笑涵作为学院融媒体组织主席,工作表现突出,得到老师和同学们的认可,获评为“省级优秀学生干部”。余笑涵说,不需要第一,也可以很棒。她认为作为一名学生干部,要积极立能,创造价值,传递爱心。她说,“假如我有一双翅膀,我会飞往阳光下、汗水里。”

讲座后,两位主讲同学就学弟学妹关心的问题进行深入交流,同学们收获满满,纷纷表示受益匪浅。本次活动作为学院资助驿站“苔花启示录”系列活动之一,为同学们提供了高质量交流平台,帮助更多在校同学廓清迷雾,明确了未来可以努力的目标和路径。

供稿单位:外国语学院

通讯员:蔡骏;文字、摄影:蒋瑞景

审核人:季宇平