外国语学院小红帽志愿者圆满完成首届长三角青年社会组织高峰论坛志愿活动

发布时间:2020-12-09

123日,首届长三角青年社会组织高峰论坛在苏州昆山举行,此次论坛由共上海市、江苏省、浙江省、安徽省共青团委员会共同主办,共青团苏州市委员会承办。本次论坛对于深入贯彻《长三角区域一体化发展规划纲要》精神,落实习近平总书记关于“江浙沪皖要增强一体化意识,加强各领域互动合作,扎实推进长三角一体化发展”的要求,推动长三角地区青年社会组织一体化进程等工作有着重大意义和作用。作为唯一志愿服务提供方,外国语学院志愿服务总队“小红帽”志愿者圆满完成了此次论坛志愿服务,受到与会领导和嘉宾的一致肯定与赞扬,充分体现出了外国语学院“三二三”立德树人体系的成果。

为此次论坛活动的顺利开展,应共青团苏州市委员会邀请,外国语学院志愿服务总队“小红帽”志愿者于1126日至30日在苏州团市委进行培训活动。随后“小红帽”志愿者投入紧张忙碌的论坛前期准备工作:整理三省一市的回执、草拟获奖人员名单公示、电联苏州各县区社工人才确认信息、管理群聊并发放通知、与相关人员保持密切联络并及时解决衣食住行等问题,最后核对议程、人员信息等方面资料。

121日至3日,“小红帽”志愿者前往昆山皇冠国际会展中心准备此次论坛志愿活动。121日志愿者们负责嘉宾报到签到、现场布置等工作,并于当晚及时通知嘉宾们进行彩排,确定站位;122日志愿者们投入更为紧张的准备工作中,房间被临时采用为工作间,夙兴夜寐,24时随时待命;123日,志愿者们负责引导嘉宾们进场、摆放席卡、打印主持词等相关工作,并维持好场内秩序,待到下午论坛顺利闭幕,志愿者们收拾清理活动现场并整理材料,当晚从昆山赶回学校,至此活动正式圆满结束。

在本次首届长三角青年社会组织高峰论,外国语学院小红帽志愿者们“专业、高效、优质”一流的大型赛会志愿服务质量受到了主办单位和来访嘉宾的一致好评,充分展示了外国语学院小红帽志愿者的良好形象与风采,让与会嘉宾感受到苏州的热情好客,小红帽们通过自己强烈的责任心和周到细致的服务讲好了“苏州故事”与“苏职大故事”,传递了苏州志愿服务精神。外国语学院志愿服务总队——这支被誉为“最具国际范”的志愿服务队将再接再厉,充分发挥专业优势,在更多国内外重大会议与赛事活动中无私奉献,绽放我校学子昂扬奋进的青春“正能量”!