“语”你同声 未来可期 ——外国语学院举办两校区联谊暨毕业生欢送会

发布时间:2024-06-11

为加强校区联动,传承青春力量,66日晚,外国语学院在干将路校区举办2024年“‘语’你同声 未来可期” 两校区联谊暨毕业生欢送会。学院院长吴倩、党总支副书记姚磊、辅导员、班主任代表、学生代表等300余名师生到场观看。

晚会在大学生艺术团青春活力、动感十足的开场舞中拉开序幕,释放出青年为梦想起舞的火热激情;诗朗诵《阅出精彩,读出人生》,鼓励青年学子通过阅读理解人生的意义和价值;歌曲串烧《缘因我》、《虹之间》、《不流泪的机场》唱出了整装再出发的豪迈;现代舞《new dance》呈现了话别时难舍的同窗情谊;毕业班辅导员的寄语与祝福道出了三载春秋一路相伴、一生亦师亦友的师生之情。

2024年省优秀毕业生、苏州市最美职校生、国家奖学金获得者杨晴上台分享了自己的成长故事并表达了对母校和老师的感激之情,鼓励干将校区的学弟学妹们珍惜大学时光,勇担时代使命。之后,石湖、干将两校区学子共同演绎的才艺表演将晚会氛围推向高潮。现场师生打开手机的手电筒功能,营造出一片浪漫的星空,歌声点燃了全场观众的热情,师生不约而同大声跟唱,随着节奏摆动,光影流转,全场“繁星”闪烁,浪漫而耀眼。

最后,干将校区大一学子齐声合唱《晴天》,以动人歌声向即将离校的学长们送上真挚祝福,也为整场晚会的落幕画上了圆满的句号。整场精彩演出深深表达了同学们对母校的感恩之情,也充分展现了外国语学院两校区学子携手情深,努力在青春赛道上奋力奔跑,展现青春作为的坚定信心。

供稿单位:外国语学院

通讯员:蔡骏;文字:姚磊;摄影:吴佳蔚、蒋瑞景

审核人:季宇平