当前位置:  >  > 

外国语学院 “新时代文明实践站”系列活动之三——外国语学院召开苏州第八届创博会志愿者动员培训大会

发布时间:2019-04-17

浏览次数:

       第八届中国苏州文化创意设计产业交易博览会(以下简称“创博会”)将于419日—22日举行,为做好此次创博会志愿服务工作,经创博会组委会研究决定我校外国语学院为此次考察活动唯一志愿服务承接方。外国语学院对此给予了高度重视。44日周日下午,学院在奎文楼召开了苏州第八届创博会志愿者动员培训大会。  苏州市外办亚洲地区处(港澳事务管理处)处长金怡、苏州市文广新局产业处副处长翟苏黎、苏州志愿者总会副秘书长庄嵩翔、苏州市公安局特警支队相关负责人、外国语学院党总支副书记刘伟及此次活动全体志愿者参加了会议。

       大会开始,刘伟做了大会动员,他简要介绍了外国语学院志愿服务总队近5年来参加的50多次国际大型赛会志愿服务,希望大家发扬 “三个特别能”(特别能守纪、特别能吃苦、特别能做事)小红帽志愿服务精神,尽职尽责,以一流的优质服务、一流的精神状态保质保量地做好服务工作。

       随后,翟苏黎、金怡、特警支队相关负责人、庄嵩翔围绕创博会内容、外事纪律礼仪、安全保密工作、志愿服务等方面,详细为志愿者们进行了志愿服务培训,全体志愿者们表示受益匪浅,纷纷签下了本次活动的志愿服务承诺书来表达积极践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的决心。

      本次志愿者动员培训大会提高了志愿者们的服务水平,增强了志愿者的服务能力和服务意识,为圆满完成第八届创博会志愿服务奠定了坚实基础。外国语学院志愿者服务总队正整装待发,将以满怀热忱和昂扬斗志投入到本次志愿服务工作中去,为学校增光添彩,再续辉煌!