外国语学院日语系走访企事业— 加强校企合作,拓宽就业渠道

发布时间:2024-07-17

712日下午,外国语学院日语系负责人孙丹老师和骆碧筠老师一行走访了位于新区天都商业广场的中国国际贸易促进委员会苏州市委员会、苏州国览会展服务有限公司及苏州英示测量科技有限公司,旨在加强校企合作,拓宽学生就业渠道。

首先,两人来到了中国国际贸易促进委员会苏州市委员会,简称苏州贸促会,受到了苏州贸促会出证认证中心主任余英的热情接待。余英详细介绍了苏州贸促会的业务范围和用人情况。苏州贸促会主要负责促进国际贸易,推动经济合作与交流,业务范围涵盖展览、会议、法律服务等多方面。余英强调苏州贸促会在招聘时非常重视应聘者的语言能力和沟通协调能力,尤其是在与国际企业合作时,语言能力和沟通技巧显得尤为重要。

接下来,两人拜访了苏州国览会展服务有限公司,受到了总经理陆亮的热情接待。陆亮介绍了公司的业务和用人需求。苏州国览会展服务有限公司主要从事会展服务,涵盖展览组织、会议策划等。陆亮特别强调,在会展行业中,员工的沟通能力和应变能力至关重要。公司希望招聘到具备良好沟通技巧、能够灵活应对各种突发情况的优秀人才。

最后,两人来到了苏州英示测量科技有限公司,受到了运营总监沃秀的热情接待。沃秀详细介绍了公司的用人需求。苏州英示测量科技有限公司主要招募对内及对外销售和技术岗位人员。沃秀指出,除了语言能力外,沟通技巧和销售经验对于销售岗位至关重要,同时,持之以恒的精神也是公司非常看重的品质。

此次走访不仅深入了解了企业的实际需求,也为今后学院与企业的深入合作奠定了良好的基础。通过加强校企合作,学院将为学生提供更多实习与就业机会,帮助他们更好地适应职场需求,提升就业竞争力。