外国语学院商务英语专业走访跨境电商企业

发布时间:2024-07-09

7月上旬,为深入了解跨境电商企业对人才的具体需求,促进商务英语专业建设的持续优化和学生就业能力的精准对接,外国语学院院长吴倩及商务英语教研室主任黄洁婷先后走访了苏州恒钻机械工具有限公司、苏州纳威特服饰有限公司和苏州易赢宝公司开展实地考察调研,受到了企业负责人的热情接待。

走访过程中,各企业负责人介绍了跨境电商企业的典型岗位结构,并对每个岗位的能力需求进行了详细说明,强调了数字营销、社媒运营、平台管理等技能的重要性。此外,企业方还明确了对于应聘者的能力要求,着重强调了外语沟通能力、国际市场洞察力、数字营销技能及跨文化交际能力的重要性。

此次走访不仅促进了学院与跨境电商企业之间的相互了解,还基于企业的实际需求,双方就如何调整与优化课程体系、强化实践教学、定制化培养方案等方面交换了意见,并达成了多项初步合作共识。这无疑为推进产教深度融合、实现精准育人及拓宽学生就业途径提供了强有力的支撑。

供稿单位:外国语学院

通讯员:蔡骏;文字:黄洁婷;摄影:黄洁婷

审核人:季宇平

(商务英语专业访企拓岗专稿)