外国语学院日语系走访 苏州瑞力思会务服务有限公司

发布时间:2024-07-09

75日下午,外国语学院日语系骆碧筠老师和施晔老师走访了苏州瑞力思会务服务有限公司。此行旨在针对会议服务行业的专业人才需求进行深入调研,进一步加强校企合作,为学生开拓更过的实习和就业岗位。公司总经理陶颂华热情接待了老师们。

苏州瑞力思会务服务有限公司是一家专业的会议服务企业,业务包括会议策划、执行以及后续服务等。该公司拥有丰富的行业经验和专业团队,能够针对不同性质和规模的会议提供定制化服务。在业界,苏州瑞力思会务服务有限公司享有一定的知名度,经常承办大型的国际和国内会议。

陶颂华先是介绍了公司业务的具体内容、服务流程及特色。随后双方就会议服务中的人才需求,尤其是日语专业的人才需求进行了探讨。两位老师了解到随着国际交流的增加,会议服务行业对掌握多语种能力的人才有着较高需求。技能需求方面公司除了语言能力,还看重学生的组织协调能力、应变能力和团队合作精神。苏州瑞力思会务服务有限公司表示他们对优秀的日语系毕业生有浓厚兴趣,特别是在翻译、客户服务等方面的岗位。

此次访企拓岗不仅增进了苏州市职业大学日语系与苏州瑞力思会务服务有限公司的联系,而且为日语系学生提供了实际的行业信息和就业方向。通过与企业的直接沟通,老师们可以将行业最前沿的信息融入教学中,提升学生的实践能力和就业竞争力。让学生有更多的了解行业、接触企业、就业实习的机会,有助于学生更好地对接职场,提高其综合素质和市场竞争力。

供稿单位:外国语言

通讯员:蔡骏;文字:骆碧筠;摄影:骆碧筠

审核人:季宇平

(商务日语专业访企拓岗专稿)