外国语学院日语系走访苏州中旅国际旅行社

发布时间:2024-07-04

71,外国语学院日语系骆碧筠老师和施晔老师走访了苏州中旅国际旅行社,主要对日韩部和国内部进行了调研。受到了日韩部部长胡蓉及国内部经理谢洁红的热情接待。

苏州中旅国际旅行社有限公司前身为苏州中国旅行社,成立于1956年。2004年与香港中旅和上海侨办共同出资成立的上海中旅国际旅行社有限公司进行资产重组,并更名为苏州中旅国际旅行社有限公司。2005年和2006年连续两年被评为江苏省诚信旅行社。2012年成为苏州市旅游标准化示范单位,2013年评为江苏省首批5A旅行社。中旅以其丰富的经验、广泛的业务范围和优质的服务,在旅游行业中占据了重要的地位。

此次走访调研的目的主要集中在了解旅游行业对外语专业人才的需求,尤其是在面对日本市场的具体需求。随着亚洲旅游市场的持续增长,精通日语的人才对于提升旅游服务的质量至关重要。通过与日韩部部长胡蓉的深入交谈,老师们了解到当前日语导游和客服人员的需求趋势,以及对于继续提高服务质量所需要的人才资质和技能。

在国内部的调研中,经理陶颂华和副经理谢洁红向老师们介绍了国内旅游市场的最新动向,包括热门目的地、客户偏好和新技术应用等。随着国内市场的不断扩大,对熟悉多种语言的专业人才也有较高需求,特别是那些能够提供跨文化交流和具有国际视野的能力的人才。

此次调研为日语系提供了宝贵的行业信息,他们将利用这些信息来优化日语系的教学计划和课程设置,更好地适应市场需求,促进学生毕业后的顺利就业。此外,双方还就未来的校企合作、实习安排及就业指导等议题达成了初步共识,计划未来展开更深入的合作。

供稿单位:外国语学院

通讯员:蔡骏;文字:骆碧筠;摄影:骆碧筠