外国语学院走访八幸商务咨询管理有限公司

发布时间:2024-05-14

510日,外国语学院日语系负责人孙丹、教务办王雅伦一行走访了八幸商务咨询管理有限公司,受到了董事长兰修全、日本顾问真田的热情接待。

八幸商务咨询管理有限公司是八幸餐饮管理有限公司新成立的专门从事餐饮商务咨询的企业,兰修全首先向我们介绍了新公司的对日业务范围和未来发展计划。随后孙丹介绍了外国语学院商务日语专业的建设情况、课程设置及近几年生源、就业情况的变化。真田对企业的用人需求、学生未来的人生规划做了详细地分析。王雅伦将我院在社会服务和培训等方面的情况做了介绍。之后,双方就校企合作相关事宜进行洽谈,并达成共识,就今后可行的合作形式积极地进行了讨论。

通过这次走访八幸商务咨询管理有限公司,使我们对该企业的对日业务需求有了更深入、更充分的了解,企业也对我院在今后的人才培养,社会培训等方面提供了很多富有建设性的建议,为今后校企双方在人才培养、技能提升、社会服务等方面开展更加紧密深入的合作奠定了良好基础。

供稿单位:外国语学院

通讯员:蔡骏;文字:孙丹;摄影:孙丹