知行合璧,育才共赢 ——校企合作订单班谱写教学新篇章

发布时间:2024-04-30

426日,苏州市吉结皓文化艺术培训有限公司又一次走进《吉结皓演讲英语订单班》课堂,由教学总监徐吉吉老师为学生们带来了一场关于演讲舞台艺术的精彩授课。课程内容涵盖了舞台语言的表达、肢体语言的魅力和声音技巧的提升,还融入了拍摄的小知识,旨在全方位提升学生的表达能力。

徐吉吉老师凭借其丰富的教学经验,将理论与实践相结合,使得学生在理解演讲艺术的同时,也能通过实际演练来提高自身技能。课堂上,学生们积极参与,互动频繁,充分体现了校企合作模式下的教学优势。这种合作不仅拓宽了学生的学习视野,也为他们将来步入职场提供了宝贵的实战经验。

更值得一提的是,本次课程还特别邀请到了苏州广电总台综艺真人秀《中国管培生》的策划导演现场助阵,为学生们展示了专业拍摄的幕后花絮,让学生们对电视节目制作有了更加直观的认识。这种跨界的学习体验,无疑加深了学生们对演讲和传媒领域的认知。

订单班授课的形式不仅丰富了教学内容,也为学生们提供了一个与众不同的学习平台,学生对企业规模、运营模式、企业文化、岗位要求等内容都有更深刻的认识,有助于自我职业生涯的规划。通过这样的合作模式,学校与企业共同培养了一批具有实战经验和创新能力的人才,让学生在学习中发现自我,在实践中提升自我,对于推动高质量人才发展具有重要意义。

供稿部门:外国语学院

通讯员:蔡骏、文字:陆雷、摄影:陆雷

审核人:季宇平