外国语学院举办大宇宙商业服务(苏州)有限公司专场讲座

发布时间:2024-04-26

为引导学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升职业生涯规划能力,增强就业竞争力,我校外国语学院日语系邀请大宇宙商业服务(苏州)有限公司人事部长朱丽娜,于424日下午在疏香楼4102进行了职业生涯规划讲座。

朱丽娜立足自身多年人事工作经验,从职业生涯规划的内容、重要性和如何做好职业生涯规划三个方面出发,围绕职业兴趣、职业价值观、职业技能等内容,详细介绍了大学生做好职业生涯规划的重要作用,结合大学生就业以及职场发展的相关案例,深入浅出的剖析了当前大学生职业生涯规划所存在的问题,希望同学们对自己的人生发展做出合理地规划,主动提高未来就业的竞争力。

此次讲座帮助同学们充分认识到职业生涯规划的重要性,引导同学们树立正确的就业观念,增强职业生涯意识,开阔职业发展思维,结合自身优势和特点,做好职业规划,树立人生航标,以终为始,以规划引领人生,以奋斗成就梦想。

供稿单位:外国语学院

通讯员:蔡骏;文字:孙丹;摄影:孙丹