外国语学院走访苏州常春藤农业专业合作社

发布时间:2024-04-08

为推进“一院一镇”校地合作,助力和美乡村建设,42日上午,外国语学院副院长卞浩宇、党总支副书记姚磊、英语系主任赵阳以及学院辅导员赴吴中区金庭镇苏州常春藤农业专业合作社走访洽谈,积极探索校企共建新模式。

苏州常春藤农业专业合作社是一家集生态种植、深加工和新零售于一体的新兴农业合作社,负责人谢芳萍带领外国语学院一行人参观了合作社。参观结束后,双方就校企合作、产教融合、党建共建、实习就业、学生志愿服务等方面展开了深入探讨,在电商助农、生态研学、文化传承与国际传播等方面达成了合作意向,并期待细化洽谈成果,推动项目进一步落地。本次走访不仅为学院深化产教融合提供了思路,也为“一院一镇”的深度合作奠定了基础。

供稿单位:外国语学院

通讯员:蔡骏;文字:孙雯丽;摄影:王琦