外国语学院商务日语专业学生进企业开展实训

发布时间:2021-06-18

524-611日,外国语学院19商务日语123班同学在日语教师严春姬、何琳、张辉带领下前往校企深度合作企业大宇宙商业服务(苏州)有限公司,开展了每个班级为期一个星期的研修合作实践教学。

企业的研修内容主要包括Excel的技巧学习、企业的主要业务、邮件书写方式、日企商务礼仪等,是进入日资企业所要掌握的基础知识和技能。同学们通过此次在企业的研修,学到许多在学校课堂中无法学到的具有实用性知识和技巧,企业资深员工所传授的工作经验也让学生受益匪浅。学生通过本次研修,可以针对相应业务规划自己的前途,并在未来入职后能够快速适应企业业务操作,有利于在企业中更有效地与他人、客户进行沟通,建立良好关系、提高工作效率,形成良性循环。

在实训的最后一天,大宇宙公司为大家准备了“前辈分享”和“表彰式”。听完学姐的就职分享,大家感触很多,要一直学习,一直努力。根据五天的实训测试成绩,公司为同学们举行了“表彰式”,为居前三名的同学颁发了荣誉证书和奖学金,以表祝贺。同时为前十名的同学颁布了“优秀学员”证书,并给予这十位同学在大宇宙商业服务(苏州)有限公司免面试的实习机会,对同学的学习能力给予了一定的肯定。

本次的实训对提高学生的日语专业知识和素养有很大帮助,同时让学生了解了许多与企业相关的知识,对学生日后学习以及就业都起到了积极的推动作用。