当前位置:  >  > 

英语系师生共赴“云上之约”,云中课堂正式启幕

发布时间:2022-03-05

浏览次数:

 又是一年春草绿,线上教学进行时。疫情阻挡了开学的脚步,但阻挡不了教学的进程。2022221日,英语系全体教师和来自商务英语、应用英语两个专业的七百余名学生再次以特别的方式在云中课堂开启新学期之旅。

 

在学校教务处的精心部署和安排下,在学院领导们和督学组长顾韵老师的积极协调和悉心指导下,英语系全员教师提前制定好授课计划、教学方案,准备好丰富的线上教学资源,熟悉学习通、腾讯会议、WE Learn学习平台等多种信息化教学手段的使用方法,为线上教学的顺利展开做好了充足的准备。

 

线上教学首日,英语系石成舫、蔡玥琳、杨丽、陆雷、金娜莉和穆连涛6位老师打头阵,拉开了“云中课堂”的序幕。当天,商务英语、应用英语专业学生出勤率、准时签到率均达到100%,全体师生以昂扬的斗志、饱满的热情完成了第一天的教学和学习任务。

 

在疫情防控常态化的背景下,线上线下混合式教学的理念已经深入人心,英语系教师对于信息化教学手段的运用也早已游刃有余。一方面,广大教师已不再满足于在云中课堂担当主播的角色,而是在利用信息化手段有效加强师生互动方面下功夫。本次线上教学中几乎所有教师都采用了直播授课的方式,通过泛雅平台、腾讯会议等直播平台强大的互动功能与学生展开互动,增强线上教学的趣味性和学生学习积极性,有效提高了线上教学的教学效果。

 

另一方面,较之以往,今年广大教师更善于采用多元化的信息化教学手段实施教学,进一步丰富教学内容,加强对学生线下学习的监管力度。戴莉、顾韵和卢懿老师在运用QQ、腾讯会议等软件进行直播授课的同时,还尝试运用WE Learn学习平台的教学资源来帮助学生温故知新、在线监督和检查学生的自主学习效果,确保了学生在疫情期间“停课不停学、学习不止步”。

 

英语系有一支有责任、有担当的教师队伍。他们在特殊时期仍然坚守岗位,用自己的实际行动实现“线上教学传真知,春风化雨育良才”的教学目标。让我们一起静待疫散云开,归来仍是最优秀的“我们”!

                                                                                                                                                                                供稿:外国语学院英语系                                                                                                                                                                                        通讯员:蔡骏

                                                                                                                                                                                审核:季宇平