当前位置:  >  > 

外国语学院在2021 “外研社· 国才杯”江苏省高职高专英语演讲大赛中再创佳绩

发布时间:2021-11-30

浏览次数:

 

2021年“外研社• 国才杯”江苏省英语演讲大赛(高职组)于1126日至28日在南京城市职业学院举行(线上参赛、线下评审),大赛吸引了省内62所高职院校181名选手参赛,外国语学院19应用英语朱洁、乔弋阳和20商务英语李佳鑫代表我校参赛。经过激烈的角逐,黄洁婷老师指导的朱洁、王怡老师指导的乔弋阳、李佳鑫三位同学在比赛中发挥稳定,分获三项二等奖。

 

“外研社·国才杯”英语演讲大赛由江苏省教育厅职业教育处、江苏省高等教育学会共同指导,江苏省高等教育学会职业教育研究会、江苏省高等学校外国语教学研究会和外语教学与研究出版社共同组织。自2011年启动以来,该赛事一直以大规模和高水平而备受业界的关注和认可,成为最具影响力的省内高校英语技能赛事之一。

 

本届比赛由于受疫情影响,临时由现场比赛改为线上比赛。在学院领导的关心和技能竞赛指导中心的共同指导下,参赛团队的师生及时调整备赛方案,多次遴选拍摄场地、调试设备、反复演练,并在1118日圆满完成复赛作品的拍摄录制任务。面对比赛形式的突然改变,选手们顶住压力,在无法进行现场互动的特殊情况下保持自信和激情,信心满满地完成了演讲,语言流畅,发挥出色。

 

多年来,外国语学院在抓好日常教学的同时,依托技能竞赛中心、依靠一支经验丰富的优秀指导教师团队,为学院和学校培养、选拔了大批优秀英语人才。他们在各级、各类外语技能竞赛中屡获大奖,使我校的外语教学水平获得省内各高职院校的广泛关注和肯定,赢得了良好口碑。

 

供稿:外国语学院

通讯员:蔡骏

审核:宣传统战部