当前位置:  >  > 

应用德语专业开展2018级新生专业教育

发布时间:2018-10-23

浏览次数:

秋风飒爽的十月,外国语学院应用德语专业2018级的新生专业教育于17日下午在德语实训室顺利开展,2018级全体应用德语专业的新生参加了此次的专业教育,专业教育由应用德语专业带头人黄悦老师主持,专业负责人吴悦茜老师主讲,优秀毕业生和企业代表做了专题发言。

首先,吴老师热烈欢迎各位新生考入我校应用德语专业学习,并根据专业教学方向和专业特色,对本专业做了具体而生动的介绍,包括应用德语专业的课程设置,人才培养方案,专业教学资源等,同时,结合当前形势分析了专业的就业前景和发展方向,要求学生具备良好的职业素质等,使同学们对自己所学专业有了一个全面的认识,也为以后更好地学习奠定了良好的基础。

随后,12级毕业生仲芳芳同学和新生们分享了她在德国交流学习的经历,图文并茂地畅谈了她在境外学习,生活以及文化体验等感受,还给大家讲了在德国生活学习的趣事,多角度展示了自己在境外的学习生活,引起了同学们很大的兴趣。

最后苏州市竹简信息技术有限公司欧洲站的运营主管严晓丹和大家分享了她做亚马逊德国站的工作心得,她所在的公司也是和本专业合作的校企合作企业。她从跨境电商行业分析了德语专业的市场需求,作为市场紧缺专业人才,她认为应用德语专业毕业生就业前景广阔,使2018级的新同学对本专业有了宏观的认识并树立了学习的信心。

通过本次应用德语专业开展的新生专业教育,2018级新生表示对自己所学专业有了全面的认识,并树立了学习目标,将会以更饱满的热情投入到学习中去。