当前位置:  >  > 

外国语学院在江苏省高等学校英语应用能力考试中再创辉煌

发布时间:2017-03-07

浏览次数:

201612月江苏省高等学校英语应用能力等级考试成绩刚刚揭晓,苏州职业大学再次取得令人瞩目的突出成绩,我校大学英语教学又增添了闪亮的一笔。

在此次的高校英语应用能力A级考试中,我校学生合格率高达81.50%,全省平均合格率60.84%,超出20多个百分点;在高校英语应用能力B级考试中,我校学生合格率达75.03%,全省平均合格率52.17%,同样超出20多个百分点。在此次考试的英语听力理解、词汇结构、阅读理解、翻译和写作五个部分的应用能力测试中,我校学生的平均成绩均明显高于全省平均分。

外国语学院公共英语教学部承担了全校各学院(部)非英语专业学生的大学英语课程,多年来,在广大英语教师的努力下,我校学生在江苏省高等学校英语应用能力AB级和大学英语四、六级考试中屡获佳绩;在近几年的江苏省及全国英语写作、口语和演讲竞赛中,外国语学院指导和选派的学生成绩斐然,为学校赢得了各项荣誉,令苏职大在全省高职高专院校及高职英语研究会中享有很高声誉。

苏职大学生基数大,而来自全国各省的学生英语基础有相当大的落差,这对大学英语教学是极大挑战。我院公外部教师在完成大学英语教材教学的同时,适度增加省高校英语应用能力考试内容,通过全真试题的练习和分析讲解,帮助学生提高英语水平及应用能力。针对我校学生英语水平的差异性,公外部增开了英语“零起点英语教学班”和通过网络授课的校级“英语应用能力提升班”。为了满足不同层次学生英语学习的需求,外国语学院开办高校英语应用能力考试培训班大学英语四级考试辅导班。为跟上信息化教学的步伐,外国语学院积极建设在线开放课程“大学英语口语”。今年在全校的大学英语教学中,新增英语图表陈述等presentation演讲内容,帮助学生更好地适应江苏省英语口语考试及省职业技能竞赛的全新要求。外国语学院将继续在分层教学、技能竞赛和在线课程建设方面努力拓展,为苏职大复合型应用人才培养贡献力量。