外国语学院召开英语在线开放课程建设研讨会

发布时间:2016-11-18

按照学校有关在线开放课程建设的通知与要求,为进一步推动外国语学院课程建设与课堂教学改革,推动信息技术与外语教学的深度融合, 11月16日下午,外国语学院在奎三会议室召开校级在线开放课程研讨会,会议由教学副院长李英主持,大学英语(口语)、商务英语应用文写作课程组全体成员出席会议。

研讨会上,李英介绍了我院已申报成功的两门在线课程建设情况,明确信息化教学在外语类课程改革中重要意义,分析了目前存在的问题,提出英语在线课程和线下课程既相对独立又相得益彰的建设思路。接着大学英语(口语)课程负责人赵阳就该课程的教学内容及课程结构进行了单元样课演示,围绕教学视频、教学资料、随堂测验、课堂讨论、单元测验等环节进行详细分析。

最后,应用文写作课程负责人刘小安及课程组所有成员围绕视频制作、脚本设计、碎片化教学等方面展开热烈讨论,大家各抒己见,对建设具有鲜明外语特色,拓展应用技能,突出原创精神的英语在线开放课程充满信心。