当前位置:  >  > 

外国语学院积极开展2015级新生专业教育工作

发布时间:2015-09-29

浏览次数:

928,外国语学院展开2015级新生专业教育工作,来自英语、日语和德语6个专业的负责人做了生动而详实的专业介绍。


日语专业负责人严春姬老师和106名日语专业新生分享了专业概况和教学心得,表达了对大家的期望。德语专业负责人吴悦茜老师向31名新生介绍本专业的建设与发展。作为学校的品牌专业,商务英语专业带头人汤晓军从该专业的建设历史、课程设置和专业特色等方面用PPT152名新生做了详细讲解,涉及专业人才培养模式和质量、就业岗位群和就业率,同时他也介绍了历届商英学生在国家、省、市各级各类英语技能大赛中的优异表现。关注新生的外院教学副院长李英老师也来到商英专业教育现场,她介绍了商英专业的师资力量及历年来老师们在教学大赛中的优异成绩,以及我校商务英语专业在省同类院校中的地位,勉励同学们确立目标,做好规划,努力学习,成为令外国语学院骄傲的一届学子。


    通过专业教育,学生们对大学期间所学专业有了初步了解,这是他们接受大学教育的重要环节,也是必要的步骤。新生们随后与相关老师进行问答互动,进一步认知专业与未来职业之间的关联,加深对学业,职业和就业的理解。