外国语学院在全国外语教学大赛江苏赛区决赛中再获佳绩

发布时间:2020-11-10

116-8日,第十一届全国外语教学大赛江苏赛区决赛在扬州市职业大学举行。比赛共分四组:本科大学英语综合组、本科大学英语视听说组、本科英语专业组和高职高专组。经过授课和说课两轮激烈角逐,我校外国语学院黄洁婷、李英团队在12组赛队中取得总分第三的好成绩,荣获江苏省省赛二等奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛始于2010年,覆盖全国各省市共千余所高校,因其严谨、创新、公正和权威性获得教育主管部门高度评价,在中国高等教育学会发布的“全国高校教师教学竞赛分析报告(20122019)”中位列外语类教学大赛首位。值得一提的是,我校在这十一年的比赛中,先后六次获得江苏省赛区决赛一等奖,所有参赛教师都获奖而归。优异的赛事成绩彰显我校拥有的优质外语教学团队,也为我校在江苏各高职院校同仁中赢得高度赞誉。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏省赛区分为初赛、复赛和决赛三个阶段。外国语学院技能竞赛中心齐心协力、团结合作,努力为参赛选手做好备赛工作,先后组织了五次师生参与的试讲和说课活动,参赛教师对比赛的要求如教案编写、课件制作和参赛细节等各方面有了深入的理解,为提升教学竞赛能力和取得优异赛事成绩起到积极作用。

在隆重的颁奖典礼上,外国语学院张璐老师获颁全国高校外语教学大赛江苏赛区微课比赛特等奖,并发表获奖感言。