省高校外语教师 竞技翻译能力——苏州职大教师夺冠

发布时间:2014-06-13

首届“外教社杯”江苏省高校外语教师翻译大赛决赛日前在扬州大学落下帷幕,苏州市职业大学外国语学院教师顾韵凭扎实的基本功和流畅的英文表达获得汉译英组别一等奖,这也是我市参赛高校教师获得的最高荣誉。

此次大赛由江苏省高校外语教学研究会,江苏省翻译协会和上海外语教育出版社联合举办,吸引了省内众多本科院校和高职院校的英语教师参加。比赛分汉译英和英译汉两个组别,决赛当天与顾韵同场竞技的不乏南京大学、南京师范大学等优秀本科院校的选手。

顾韵告诉记者,今年是市职大的教育教学质量年,教师的专业能力尤其被强调,除了自己此次获奖,该校外语教师也曾捧回了“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏赛区桂冠、江苏省成人高等教育英语课堂教学比赛二等奖等。