当前位置:  >  > 

学校“先锋论坛”举办“汇聚红色正能量 提升党建引领力”主题党日暨党建红色沙龙活动

发布时间:2022-01-11

浏览次数:

 

17日下午,学校“先锋论坛”在苏州丝绸博物馆举办“汇聚红色正能量  提升党建引领力”主题党日暨党建红色沙龙活动,校党委副书记、副校长刘丹出席并讲话。校党委委员、组织人事部部长魏影、各党总支书记和副书记、直属党支部书记等参加沙龙。第十六届先锋论坛承办方、外国语学院党总支书记季宇平主持本次沙龙。

 

与会人员在苏州丝绸博物馆副馆长沈洁带领下对博物馆进行了参观学习,在源远流长的丝绸文化中“品丝韵,悟四史”,接受了一次思想上的洗礼和深刻的党性教育,并悉心听取了馆长钱兆悦关于丝绸博物馆党建工作与业务发展相融合的经验分享,馆校双方就进一步拓展合作渠道、深入开展融合党建工作达成了共识。

 

                               

与会书记围绕“汇聚红色正能量  提升党建引领力”沙龙主题,交流了2022年各单位在党建引领发展、推进融合党建、基层党组织建设等方面的具体计划及设想,全方位、多视角开展交流。结合学校“十四五”发展总规划,深入推进党建高质量发展,畅谈新思路、新举措。

魏影在会上要求与会书记要巩固拓展党史学习教育成果,以史为鉴、开创未来,2022年要在现有的基础上进一步推进基层党组织标准化规范化建设,深化党建特色,打响党建品牌,充分发挥党员干部的示范引领作用。

 

刘丹在最后总结时,肯定了本次党建沙龙取得的成效。他强调,今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党将召开二十大,基层书记要进一步完善共建融合机制,党政同频共振,强化典型引领,充分激发基层党建活力,推动基层党建工作全面提升、全面过硬,形成一批突破标志性成果,向党的二十大的顺利召开献礼。

 

供稿:外国语学院

通讯员:蔡骏

审核:宣传统战部