外国语学院召开新学期学生工作会议
.
发布人:何美麒  发布时间:2020-09-08   动态浏览次数:10

94日上午,外国语学院在奎三教学楼召开新学期学生工作会议。外国语学院党总支书记季宇平、20182019级全体班主任,以及学院全体辅导员参加此次会议,院党总支副书记刘伟主持此次会议。

会议强调,我国新冠疫情总体得到控制,但不排除间断散发的情况,因此不可麻痹大意,疫情防控这根弦不能松。季宇平指出,一方面要严格落实执行现阶段学校疫情防控工作要求,加强常态化管理;另一方面,疫情防控工作要应时而动,顺势而为,动态调整。他强调,全体师生要有学院工作一盘棋意识,统一思想,凝聚共识,打好疫情防控阻击战。

会议对2020年秋季学期学生返校报到和常态化疫情防控工作做出详细部署和安排。会议强调在学生工作中要积极贯彻学院“三三三”立德树人的思路。会议对与会人员提出了三点希望,希望大家守住学生安全健康这条底线,积极预防突发事件,及时有效处理突发事件,立好三道防线,层层压实责任;希望大家把对学生的关爱落实到具体行动中去,精准了解每一个学生,每周深入教室和宿舍与学生谈心谈话;希望大家做小、做实、做细各项学生工作,学生工作无小事,各项工作都要落实到位,班主任、辅导员各司其职,又要良性互动,共同为学生健康成长保驾护航。