外国语学院深入开展健康安全法制宣传教育
.
发布人:何美麒  发布时间:2020-07-10   动态浏览次数:10

 为做好疫情之下暑假前及假期学生教育管理服务工作,确保学生生命健康和校园安全稳定,外国语学院深入了开展健康安全法制宣传教育。


 学院积极围绕网络诈骗、传销、高利借贷、防灾减灾、人身安全、社交安全、实习安全、交通安全、网络文明、非法集资等内容,根据《关于开展 2020 年全省教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》、《关于开展 2020 年防范非法集资宣传月活动的通知》等要求,放假前,学院充分利用直播课堂等方式,组织班主任开展了线上主题班会,实施系列线上宣传教育活动,引导学生增强防范意识,提高防灾避险能力。严禁学生参加封建迷信、传销、诈骗、邪教等非法活动,不做有悖社会公序良俗的活动。


 此次健康安全法制宣传教育通过线上直播课堂让同学们全面了解、掌握安全知识, 增强了安全意识,提高了自我保护能力。