外国语学院走访苏州贝宝信息科技有限公司
发布人:何美麒  发布时间:2020-07-03   动态浏览次数:10

71日下午,外国语学院副院长卞浩宇、实训中心主任张璐、应用德语专业教研室主任吴悦茜、专业带头人黄悦一行四人走访参观了苏州贝宝信息科技有限公司。

苏州贝宝信息科技有限公司创立于2011年底, 是一家专门进行婚纱礼服定制代运营的跨境电子商务企业。公司成立至今,业务获得高速发展,产品远销全球各地。现已在美国设立分公司并计划在多个国家和地区设立分公司。该公司主要的销售市场为美国、加拿大、法国、英国、德国等。我院有数位应用德语专业的毕业生供职于该公司,负责德国站的市场销售工作,毕业生的专业素养得到了用人单位的肯定和赞赏。

此次走访,一行人参观了公司的仓储、物流、市场等公司各部门,听取了人事部陶海花经理介绍公司具体的业务内容、发展方向以及对岗位人才的需求情况。卞浩宇介绍了外国语学院的专业建设情况、课程设置及近几年生源、就业情况的变化。之后,双方就校企合作相关事宜进行洽谈,公司负责人田昊霖总经理表示愿与学院加深合作,根据校企双方需求,进行专业对接,促进产教融合,以企业项目嫁接专业课程的方式,促进学生学习的主动性。

此次学院走访企业,及时了解学生服务企业的情况并了解企业对外语人才的实际需求。此次走访与企业达成了进一步的合作意向,为未来一系列合作并实现校企共赢的合作目标奠定了良好的基础。