外国语学院走访吉田建材(苏州)有限公司
.
发布人:何美麒  发布时间:2020-07-01   动态浏览次数:10

629日上午,外国语学院副院长卞浩宇、实训中心主任张璐、日语教研室主任孙丹一行三人走访参观了吉田建材(苏州)有限公司。

吉田建材(苏州)有限公司成立于2002年,作为YKK集团的全资子公司,吉田建材(苏州)有限公司秉承集团善之巡环的企业精神和追求更高企业价值的经营理念,进行生产经营管理,致力于员工、顾客和社会的共赢。苏州公司作为YKK建材事业的战略性工厂,未来将成为建材事业在中国的制造中心。为实现这些目标,苏州公司正大力推进本地化管理,需要大批的技术和管理人才。

此次走访,一行人参观了企业的商品提案中心,听取人事部龚部长介绍了公司具体的业务内容、发展方向以及对岗位人才的需求情况。卞浩宇介绍了外国语学院的专业建设情况、课程设置及近几年生源、就业情况的变化。之后,双方就校企合作相关事宜进行洽谈并达成共识,就今后可行的合作形式积极地进行了讨论。

通过这次走访吉田建材(苏州)有限公司,我们对企业的实际需求有了更深入、更充分的了解,企业也对我院在今后的人才培养,专业建设等方面提供了很多富有建设性的建议,为今后校企双方的各项合作落到实处、深度合作奠定了良好基础。