钮雪林书记带队深入外国语学院开展调研
.
发布人:何美麒  发布时间:2020-06-11   动态浏览次数:42

68日上午,校党委书记钮雪林、副校长熊贵营、组织人事部部长魏影、党委办公室主任朱剑刚来到外国语学院开展调研工作,外国语学院院长吴倩、党总支负责人季宇平、副院长李英、卞浩宇、副书记刘伟、综合办主任蔡骏、英语系主任王怡、日语系主任严春姬、公共外语教学部主任廖萍、实训中心负责人张璐参加了调研活动。

在调研开始阶段,钮雪林首先肯定了外国语学院近年来在党建、管理、教学、科研、校企合作等各方取得的成绩,希望学院班子成员面对发展压力,遵循组织原则,以学院师生整体利益为重,形成合力,以融合党建和总支改选为契机,团结带领学院全体教师推进学院发展。在此过程中,学院应把握好处理问题的“窗口期”,尊重和包容基层的创新精神,通过分工合作、发挥集体的聪明才智推动学院攻坚克难和创新发展,做好各专业向“外语+”的转型,以党建工作牵线搭桥,实现跨界融合,培养复合型专业人才,并由此探索职业类院校的特色发展之路。钮雪林还要求进一步规范党政联席会和党总支会议制度,突出会议的决策作用,以形式推动内容的改革。随后,相关负责人就专业建设、校企合作、科研、竞赛和管理工作等方面,交流了各部门近年来在发展过程遇到的问题和对创新发展的思考、探索和实践,学院各部门将继续深化各项工作提高外国语学院发展的水平和竞争力。会上,熊贵营希望学院做好从招生到就业的全过程人才培养,在保持学院优势和特色的同时,积极根据形势进行改革,加强宣传,破解发展难题。

本次调研活动充分体现了学校对外国语学院的重视,为学院今后的发展指明了道路,拓宽了思路,起到了凝聚人心、团结力量的作用,必将推进学院在高等教育改革发展的新时期勇于开拓、踏实进取,为学校整体高质量内涵式发展做出贡献。