外国语学院召开期末学生工作会议
.
发布人:何美麒  发布时间:2020-06-08   动态浏览次数:30

为切实做好疫情期间期末学生工作及暑假期间的安全稳定工作,积极谋划下学期的学生工作,63日下午,外国语学院在奎文楼三区会议室召开了2019-2020学年第二学期期末学生工作会议,院长吴倩、院党总支负责人季宇平出席了会议,全体辅导员和班主任参加了会议。院党总支副书记刘伟主持了会议。

会议简要总结了这个学期的学生工作,对疫情期间全体辅导员、班主任付出的努力表示了感谢,会议要求与会人员重点做好九个方面的工作:做好期末考试动员,杜绝一切作弊行为;各班必须到院教务办、院学工办以及班主任处确认后,方可离校;教育督促学生整理好宿舍内务,离校时注意宿舍安全,关水断电,关窗锁门,不将贵重物品留在学校,切实做好防火、防盗等安全工作,务必强调学生放假回家注意旅途中的人身和财产安全,教育学生假期中合理安排时间,注意劳逸结合,不要沉迷于网络游戏,不要参与迷信、邪教、赌博以及其它非法活动,不要掉入打工骗局和传销陷阱,提防电信诈骗和网络诈骗;掌握本班暑假留在苏州学生情况,人数要清,通讯要畅通,暑期要通过QQ、微信等方式定期与他们联系,以便掌握他们行踪,杜绝安全隐患;做好学生下学期开学报到工作;认真做好班主任工作总结;继续做好欠费催缴工作,并督促学生缴纳下一学年度学杂费、住宿费;毕业班班主任做好毕业证等证件邮寄、就业率、就业调查、毕业生就业信息表等毕业生后继工作;期末2018级、2019级学生离校等事宜。
    本次班主任工作会议的召开,统一了思想,部署了具体工作内容,将有助于辅导员、班主任们等广大教师用饱满的热情投入到学生工作中去,把各项学生工作做小,做实,做细,做到位,为学生的安全、健康成长贡献自己的力量。会议进一步在学生工作中贯彻了学院“三三三”立德树人的思路,立德树人将更有温度、思想引领将更有深度、成就学生将更有高度;进一步做广大学生的知心人、热心人、引路人;进一步助推学生成长、成人、成才,成就学生,实现全员育人、全程育人、全方位育人。