外国语学院“云送别”毕业生 满屏都是祝福与感动
.
发布人:何美麒  发布时间:2020-06-08   动态浏览次数:33

特殊毕业季,如何留下特别珍贵的毕业回忆?近日,外国语学院举办了一场以“青春不老,我们不散”为主题的线上“云送别”活动,祝福外院毕业生们奔向更明亮的远方。

毕业,是每个毕业生人生新起点,未来的路要怎么走?外国语学院党总支负责人季宇平在线解答,送给毕业生们朴实中肯的赠言,他希望毕业生们“志存高远,脚踏实地,坚持不懈,争取每天都能进步一点点!”季书记的毕业赠言没有华丽的辞藻,确是值得毕业生们牢记一生的信念。

此次“云送别”活动由学院融媒体社团和学生会共同组织,活动主要包含四部分内容,除了师长赠言外,还有文艺表演、校园回忆录、“学长学姐”有话说环节。线上活动中,有同学声音空灵,甜美献唱;有同学在屏幕前抱着吉他自弹自唱,散发自信的美丽;有同学边跳边唱,组合编排了一段MV演出《夏天的风》……虽然没有经过毕业晚会的集体排练,但每个演出者认真准备,火力全开,在屏幕前展现着青春的朝气与活力,用音乐、舞蹈等形式向毕业生们送上美好的祝福。

    在“学长学姐有话说”环节,国家奖学金获得者林新宇回忆从入学第一夜因离家太远大哭,到如今逐渐独立自信,她感受到这三年的成长与进步。林新宇在镜头前给学弟学妹们送上金玉良言,“在大学里,你们一定要找到自己喜爱的事情,给自己定一个小目标,一步步完成,量变会引起质变。” 苏州市“十佳青年志愿者”、优秀学生干部刘显峰是学院里的“大忙人”,学院迎新等各类志愿活动总有他的身影,他对着镜头认真地说,“不能只是刷刷网剧打打游戏,要积极参加学校组织的各类比赛和活动,找一个平台展示自己,丰富自己的大学生活。”

    活动中,融媒体的同学们用美丽的语言和文字带毕业生们重走学校的各个角落,帮他们将美丽的校园画面定格在脑海。“教室里似乎回放着你听课时的一脸认真,校园道路上还有你和小伙伴雨中狂奔的身影,图书馆里一群小伙伴正准备读书到天明,操场上帅气灌篮的学长让你内心泛起涟漪,食堂里正做着你最爱的糖醋里脊……”这一切仿佛都在昨天,毕业生们看到这里表示不禁泪目,三年学习生活的种种场景象电影般在脑海中回放。

外国语学院在毕业生工作中积极贯彻学院“三三三”立德树人的思路,立德树人要有温度、思想引领要有深度、成就学生要有高度;做广大学生的知心人、热心人、引路人;助推学生成长、成人、成才,成就学生,实现全员育人、全程育人、全方位育人。聚是一团火,散是满天星,祝福外院毕业生们在人生路上成为更耀眼的星,也能在“夏天的风”里,想起“苏职大外院的日子”。