外国语学院召开2020年安全工作暨平安校园建设工作会议
.
发布人:何美麒  发布时间:2020-06-08   动态浏览次数:34

63日下午,外国语学院在奎文楼三区召开学院2020年安全工作暨平安校园建设工作会议。学院领导班子成员、综合办、教务办、学工办、实训中心负责人、各系部主任及全体辅导员、班主任出席会议,会议由吴倩院长主持。

会上,吴倩首先传达了2020年学校安全工作暨平安校园建设工作会议的主要精神和工作部署,总结了学院2019综治工作取得的成绩和存在的不足,提出2020年学院将继续秉持“预防为主,整建结合,重在建设”的原则,以集中整治与长效管理相结合,法制及安全防范教育与学生思想文化素质教育相结合为重点,做好平安校园建设各项工作,强化责任机制,明确各级职责,加强宣传教育,落实法制、防火、防盗、防诈骗、防灾害性事故和心理健康教育,完善突发事件预警机制,做好安全隐患排查与整治,并积极在师生中开展“意识防”宣传教育活动,强化新形势下的网络安全意识。随后,院党总支负责人季宇平对学院疫情防控工作进行了回顾与总结,充分肯定了学院行政班子、辅导员、班主任和广大教师在此期间所付出的辛勤工作,学院相关人员及时应对各种突发事件,积极落实校疫情防控工作要求,确保了各项工作有序平稳的开展。季宇平同时指出,当前仍存在各种安全隐患,学院全体成员应防微杜渐,时刻绷紧安全工作这根弦,全力预防各类安全责任事故。会后,与会者签订了《苏州市职业大学外国语学院2020年校园管理综合治理责任书》。

本次会议强化了安全意识,落实了安全责任,提升了学院各部门各条线创建和谐校园的责任感,为开展2020年平安校园建设工作,实现学院高质量内涵式发展和专业竞争力提升提供了基础保障。