外国语学院“三三三”立德树人工作活动之一——外国语学院召开“三三三”立德树人工作会议
.
发布人:何美麒  发布时间:2019-12-27   动态浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动立德树人工作, 1225日,外国语学院在奎文楼三区会议室召开“三三三”立德树人工作会议,全体辅导员和班主任参加了会议,院党总支副书记刘伟主持会议。

会议首先阐述了学院“三三三”立德树人工作思路:立德树人方式要有三度:立德树人有温度、思想引领有深度、成就学生有高度;立德树人育人主体要做三人:做新时代青年的知心人、热心人、引路人,助推立德树人育人对象要有三成:助推学生成长成人成才,成就学生,实现全员育人、全程育人、全方位育人。

随后会议紧密围绕院“三三三”立德树人工作思路重点强调近期诚信考试、学期结束及假期学生安全稳定、下学期开学报到等方面的重点工作。各位班主任认真听取了会议内容,纷纷表示将积极贯彻会议精神,将立德树人工作做小,做实,做细。

本次“三三三”立德树人工作会议的召开,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,进一步明确了学院立德树人的具体思路、方向和要求,统一了思想,学院将进一步围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,成就,培养学生成为德才兼备、全面发展的人才。