外国语学院被授予多项志愿服务荣誉
.
发布人:何美麒  发布时间:2019-12-25   动态浏览次数:89

近日,在苏州市委宣传部主办的“文明实践 志愿同行”国际志愿者日主题活动及苏州团市委主办的表彰活动中,外国语学院精心打造的以总分第二获第六届苏州市青年创益大赛二等奖的公益创业项目被表彰,外国语学院志愿服务总队队长刘显峰同学被授予苏州市“十佳青年志愿者”称号,并受邀在活动中做了大型赛会志愿服务管理分享,外国语学院志愿服务总队领队、院党总支副书记刘伟领取了相关奖项。苏州市委常委、宣传部部长金洁,苏州市委宣传部副部长、市文明办主任范建青,苏州团市委书记万利等参加了这些活动。

2019年,外国语学院圆满完成了中国苏州文化创意设计产业交易博览会、首届中国苏州江南文化艺术国际旅游节、第二届江苏印刷业创新发展博览会等10多个国内大型活动的志愿服务工作,3月,外国语学院志愿服务总队被苏州市委宣传部授予“2018年度苏州市最佳志愿服务团队”称号。近5年总队共完成第四次中东欧领导人会晤、第53届世界乒乓球锦标赛等在内50多次国际大型赛会和国内重要政治会议志愿服务,集体、项目和个人受各级各类表彰30多次,被中央省市媒体报道70多次。

按照19大报告志愿服务制度化的要求,近3年以来,外国语学院建立了“2635”立德树人志愿服务制度化体系:“刚柔相济2手都硬”的指导原则,“6个必有”的志愿服务体系化、制度化的活动流程,立德树人,践行社会主义核心价值观,造就了被社会誉为“特别能守纪、特别能吃苦、特别能干事”这样“3个特别能”的当代大学生,提供了专业、高效、优质、一流这样“5心”的志愿服务:让党和人民放心,让参会领导人舒心,让组织者安心,让参会人员顺心,让志愿者开心。小红帽志愿服务品牌成就了老师,成就了学生。