“百万大学生英语听说大赛”中喜获佳绩
.
发布人:何美麒  发布时间:2019-12-23   动态浏览次数:185

岁末年终,外国语学院在第四届全球语通“百万大学生英语听说大赛”中喜获佳绩,为2019年再添一抹亮色。由戴莉老师指导的19商务英语(2)班的黄方宇在十多万选手中脱颖而出,以决赛总排名第6的优异成绩夺得高职组全国奖项二等奖。17商务英语(1)班陈鑫荣获全国优秀奖。高职组江苏省奖项的29名获奖者中,我校外国语学院共7名学生获得一、二、三等奖。17商务英语(1)秦缘获省一等奖,19商务英语(1)石伟琦获省二等奖,19商务英语(1)吴勇奇、罗玉、19商务英语(2)高靖雯、赵文慧和19应用英语(2)路正苗获省三等奖。

2016年全球语通发起的“百万大学生英语听说大赛”已成功举办四届,本届共吸引全国20多个省份、500余所学校十多万学生报名参赛,经过初赛与决赛一个多月的激烈竞争,大赛组委会通过严格及公平、公正、公开的选拔标准评出获奖选手。

我校在该赛事历届比赛中都取得了傲人佳绩,黄方宇同学在本届比赛中勇夺全国二等奖,再次彰显了外国语学院学生的不凡实力。商务英语专业作为校品牌专业,一贯重视教学质量建设和学生语言应用能力培养,本次大赛共8位商务英语专业学生荣获全国及省级各类奖项,又一次验证了商务英语专业建设的卓然成效。