我校学生在2019江苏省“鼎傲杯”高职院校大学生互联网英语听说大赛决赛中喜获佳绩
.
发布人:何美麒  发布时间:2019-12-23   动态浏览次数:19

20191220日,由江苏省高校外国语教学研究会主办的2019江苏省鼎傲杯高职院校大学生英语听说大赛决赛在扬州工业职业技术学院落下帷幕,我校参赛学生获得优异成绩,王峻老师指导的19文秘的季思齐同学荣获一等奖,任凌云老师指导的19动漫的李姗姗、练稳山老师指导的19市场营销的裔苏云和潘春丹老师指导的19文秘的秦玉格分获二等奖。

此次大赛预赛历时一个月,全省共有49所院校的20154名选手参加了预赛。经过大赛智能语音系统评分和组委会审核确认,共有25所院校的69名选手进入最后的现场决赛。我校外国语学院王峻老师带领来自我校各学院的四名学生前往扬州工业职业技术学院参加决赛。决赛分跟读和听录音复述两个环节,我校四位参赛选手经过充分准备和赛前强化训练,沉着应赛,最终取得优异的成绩。大赛闭幕式和颁奖仪式上,江苏省高校外国语教学研究会李霄翔会长和扬州工业职业技术学院负责人分别致辞。

本次大赛所取得的优异成绩与外国语学院始终坚持的以赛促学,以赛促教的指导思想是分不开的。在大学英语分层教学改革中,全校各学院的学生通过参加《大学英语口语》SPOC在线课程的学习提高英语听说能力,并积极参加各级各类外语赛事。学生们在课赛融合的氛围中不断提高外语各项技能,尤其是听说能力,为将来进入社会打下坚实的语言基础。