应用德语专业召开企业专家交流会
.
发布人:何美麒  发布时间:2019-12-02   动态浏览次数:13

1127日下午,应用德语专业邀请了苏州贝宝信息科技有限公司人事和行政部经理陶海花,在奎文楼德语实训室召开了与企业专家交流座谈会,陶经理就目前就业市场对德语专业人才需求和面试中的要点等问题和同学们展开了交流。

陶海花就目前苏州跨境电商行业对小语种人才的需求状况进行了分析,她认为,随着全球化步伐的加快,中国与其他的国家贸易往来的深入,小语种人才的需求将进一步扩大,以她所在的公司为例,欧洲市场的销售份额占到了公司总销售额的一半,她鼓励同学们要提高专业能力,增强专业竞争力,凭借一技之长在就业竞争中脱颖而出。作为人事和行政经理,陶经理还向同学们传授了面试技巧,给同学们今后的求职面试提出了宝贵的建议。

苏州贝宝信息科技有限公司是一家从事跨境业务的电子商务企业,致力国际一流婚纱礼服及周边产品的设计、研发,生产与销售。公司产品远销全球各地,已在美国设立分公司并计划在多个国家和地区设立分公司。每年都吸引我校应用德语专业的毕业生就业。应用德语专业也将与该企业在课程共建、学生专业实践等方面开展多样化深层次合作。

本次交流座谈使同学们感受到,小语种专业毕业学在求职市场具有得天独厚的优势,增强了同学们学好专业知识的决心和信心,对今后的职业规划也有了更清晰的认识,对于应用德语专业进一步深化校企合作也起到了积极的推动作用。