外国语学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学生工作专题调研
发布人:何美麒  发布时间:2019-11-25   动态浏览次数:13

自学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,外国语学院开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育学生工作专题调研,学院党总支主持工作副书记季宇平、副书记刘伟、学工办全体辅导员参与调研,学院面向全体辅导员、全体班主任以及201720182019级学生代表和系部主任、教研室主任等老师分别召开了学生工作提升征求意见座谈会,围绕思想政治教育、学生人才培养、学生管理服务工作等方面展开调研,广泛征集师生代表的意见建议。

在班主任座谈会中,与会班主任畅所欲言,介绍了各班学生工作开展的现状、工作中面临的问题和相关工作思考,班主任普遍认为提升学生就业竞争力是当前学生工作的重点之一,在如何提升毕业生的专业对口就业率方面需要提高工作成效。在学生代表座谈会中,各年级学生代表在时事热点、学业规划、就业前景、校园生活等方面充分表达了自己的想法,提出了希望学院举办更多外语文化课外活动、提高学校专转本培训的针对性、对有创业意向的学生提供更多支持等建议,同时在日常生活方面对于学生宿舍安全隐患、浴室开放时间等提了改进意见。针对同学们提出的相关问题,能够当场解决的学工老师现场做了解答;对不能立刻解决的问题,学院领导表示将把意见传达给相应的行政部门,在今后的工作中逐步加以研究落实并将对提出的意见与建议及时给与反馈。

本次“不忘初心,牢记使命”主题教育学生工作专题调研增强了学生、班主任与学生工作人员的互动,畅通了信息沟通渠道,拉近了学生与学院的距离,促进了学院学生工作水平的提高和内涵质量水平的提升。