大宇宙商业服务(苏州)有限公司来外国语学院交流走访
.
发布人:审核员  发布时间:2019-03-21   动态浏览次数:268

318日,外国语学院校企合作企业大宇宙商业服务(苏州)有限公司副总经理金明元,携人事总务课课长朱丽娜、服务推进课课长张帆一行三人,赴我院走访交流。副院长卞浩宇、实训中心主任丁家振、日语系主任严春姬和日语教研室主任孙丹热情接待了来宾。

大宇宙商业服务(苏州)有限公司成立于20104月,由日本集团公司100%出资,注册资金2亿日元,目前在职员工280人。主要从事数据处理、企业管理咨询、信息技术咨询、技术服务及计算机系统开发等服务外包业务。该公司2011年以来每年都录用我院商务日语、旅游日语专业毕业生,总人数达58人。

卞浩宇首先介绍了学院日语专业的建设情况及近几年生源、招生形势的变化。严春姬介绍了日语专业具体的课程设置以及应届毕业生的实习培养方案。随后双方对校企合作的内容和形式进行了讨论,积极探索可行的合作方式。朱丽娜课长就我院毕业生的工作现状进行了详细的介绍。她认为我院日语专业毕业生日语基础扎实,沟通能力、适应能力强,综合素质好。希望学校进一步提高日语专业学生的日语一、二级通过率,同时加强学生商务方面的实践操作的锻炼,以便更好地与日本客户面对面或邮件进行交流。公司一并表达了希望与我院建立订单班等长期合作关系的强烈意愿。

通过本次交流走访,增进了校企双方的进一步了解,明确了今后以就业为导向的校企合作方向,也为长期深度合作奠定了基础。