外国语学院实地走访建立就业基地
发布人:审核员  发布时间:2018-11-26   动态浏览次数:330

为加强与用人单位联系,及时了解就业需求和信息,1122日上午,外国语学院党总支副书记刘伟老师与负责就业工作的王磊老师走访了苏州快乐居贸易有限公司。

刘伟一行受到了公司朱志勇总经理的热情接待,双方就用人单位需求信息、人才需求趋势、学校课程设置、校企合作等多个问题进行了深入的交流和探讨。朱总经理对我校毕业生的整体素质和工作表现给予了充分的肯定,同时也指出当前大学毕业生存在的一些普遍现象,如缺乏较好的沟通能力、心理承受能力较弱等。此外,朱总还就如何增强在校生的就业意识、如何提高课程的实用性和系统性、如何搭建校企合作平台给出了宝贵的意见。

此次走访不仅拉近了学校和企业间的距离,而且也为学院今后课程设置改革以及课堂教学如何能更好地为企业培养需要的人才提供了有益借鉴。