外国语学院“扬帆起航 鹰击长空”毕业生文明离校系列活动之一——外国语学院举办毕业生党员主题教育活动
发布人:系统管理员  发布时间:2017-06-21   动态浏览次数:1268

为深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导高校毕业生党员进一步增强“四个意识”和组织纪律观念,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,614日下午,外国语学院在奎文楼三区举办了“一名党员,一面旗帜”的“珍视党员身份,增强党性意识”主题教育活动,外国语学院党总支书记董敏芳、副书记刘伟、学生党支部书记徐舟涟出席了本次活动,学院全体学生党员和入党积极分子近40人参加了活动。

董敏芳围绕“一名党员,一面旗帜”的“珍视党员身份、增强党性意识”主题,深入浅出地阐释了“党员身份”的深刻内涵,为在座每位同学呈现了一节生动的党课。她指出毕业生党员要深入学习党章,珍视党员身份,加强党性锻炼,履行党员义务,以改革创新的精神,全面推进党的建设。董敏芳结合自身经历,要求毕业生党员时刻牢记党员身份,为社会做出更大的贡献。徐舟涟向毕业生党员赠送了《党员组织关系管理问答》手册和《党员组织纪律警示卡》,详细解释了毕业生党员组织关系转移的程序并对毕业生党员提出了相应的要求。优秀毕业生、学生党员代表陈佳慧向全体毕业生党员发出了倡议,呼吁毕业生党员发挥模范带头作用。

此次主题教育活动是对毕业生党员离校前的又一次党性教育,不仅使毕业生党员了解了组织关系转移办理的程序,也明确了作为一名党员要不断学习,坚守政治操守,为建设和谐美好的社会作出自己的贡献。