外国语学院“三个一党建工程”系列活动之二——在全员育人、全程育人、全方位育人中发挥作用
.
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-09   动态浏览次数:1389

    为进一步加强基层党支部的标准化建设,充分发挥党支部组织教育管理党员和宣传引导凝聚师生的主体作用,以团结带领师生立足岗位做贡献,55中午,外国语学院党总支在奎文楼会议室召开“三个一党建工程”推进会,党总支全体成员和各支部书记参加了会议。会议由党总支书记董敏芳主持。

会议首先解读了全国高校思想政治工作会议精神和《江苏省普通高等学校基层党支部工作标准》,明确了基层党支部工作的内容、任务和要求。接着,学习了校党委《关于进一步加强和改进党建工作的实施意见》,要求各支部近期围绕实施意见开展专题学习讨论,并形成材料。最后,通报了各支部推进党总支组织实施的“一个党员、一面旗帜、一个项目”的寓教于专业的党员先锋工程即“三个一党建工程”情况。

“三个一党建工程”首先要求总支成员以身作则,当好践行者、示范者。其次是抓实基层支部,通过支部活动,增强党员对党组织的归属感,使党组织更有凝聚力、影响力、战斗力。全体党员要不断提升理论修养,在全员育人、全程育人、全方位育人中创新实践,立足岗位发挥作用。

通过此次会议,外国语学院党总支全体成员和各支部书记更加明晰了自己的工作责任,纷纷表示将把会议精神落实到实际工作中去,牢记立德树人的宗旨,锻造自身的过硬本领,努力成为学生健康成长的指导者和引路人,以奋发向上的精神和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。