外国语学院“三个一党建工程”系列活动之一——外国语学院党总支启动“三个一党建工程”
.
发布人:系统管理员  发布时间:2017-04-18   动态浏览次数:1391

为了认真学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神,认真落实校党委钮雪林书记在带队调研学校党建工作和思政工作时的相关要求,412日下午,外国语学院党总支在奎文楼三区会议室举行了“三个一党建工程”启动仪式。党总支全体成员和各支部书记参加了仪式,仪式由院党总支书记董敏芳主持。

该工程旨在凭借“一个党员、一面旗帜、一个项目”的“三个一工程”,在立德树人中精准发力,引领党员教师发挥先锋模范带头作用。同时,拟通过这一党建创新工程的尝试与探索,为开展学院党建与思政工作积累经验。

为了使工程落到实处、取得实效,学院党总支精心研究,认真策划,提出了符合学院实际“寓教于专业”的三个一工程的工作思路,以引导全体党员教师将党建活动和专业内涵发展结合起来,以PDCA模式,为党员立足岗位做贡献创造平台,让党员通过项目认领制提升基层党组织的凝聚力和显示度。

基于“三个一工程”的党建思政工作是外国语学院党总支结合学院实际开展的新型党建工程,融于学院中心工作,坐标明确,准确务实,是具有价值引领的实践工程,有利于构建价值塑造、知识传授、能力培养为一体的思政育人模式。相信在校党委和院党总支的引领下,外国语学院党建工作将在全员育人、全程育人、全方位育人中创新实践,激发活力,彰显特色。