外国语学院组织开展全国跨境电商操作专员资格认证考试
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-30   动态浏览次数:1275

1127日上午,外国语学院组织开展了2016年下半年度全国跨境电商操作专员资格认证考试,来自上海等地数十个专业的学生和校外人员共计148名考生参加了此次考试,考生的人数和专业覆盖率较上半年度有较大的提升。

外国语学院是全国第一批跨境电商操作专员培训点和考点。在今年上半年度的考试中,学生在接受了跨境电商理论知识和平台操作技能的培训后,考试通过率高达94.8%,超过全国平均通过率10多个百分点。

当前,“互联网+”战略已成为我国经济发展的新引擎,“互联网+外贸”已成为新的经济增长点,跨境电商已经成为企业或个人开拓国外市场、增加利润、提高流通效率的新渠道。在此背景下,外国语学院开展的全国跨境电商操作专员岗位的培训与考试工作,契合了区域经济的发展,致力于服务现阶段苏州出口型企业对跨境电商“实用型”人才的迫切需求,为苏州综试区的建设和发展发挥积极的作用。